В Башкирии стартовала программа «Пушкинская карта» для подростков

В Башкирии стартовала программа «Пушкинская карта» для подростков

bashkortostan.ru

На территории Российской Федерации с первого сентября стартовала программа «Пушкинская карта». Условия акции позволяют подросткам и молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в музеи, галереи и театры за государственный счет.

Как сообщили ToDay News Ufa в Министерстве культуры РБ, в программу включены порядка 800 организаций культуры различного назначения. Акция действует на территории всей страны без исключения. На реализацию программы правительство России выделило порядка четырех миллионов рублей. Номинал карты в этом году составляет три тысячи рублей. Для того чтобы оформить заявку, следует перейти в личный кабинет на портале «Госуслуг».

Деньги, которые поступят на карту, разрешено потратить только на поход в учреждения культуры. Воспользоваться специальной картой возможно с сентября по декабрь текущего года. Планируется, что в следующем году номинал карты составит пять тысяч рублей.

Республика Башкортостан не стала исключением и также приняла участие в акции. Школьники и студенты могут получить карту через портал Госуслуг.

На сегодняшний день к реализации программы на территории РБ подключились 21 государственное учреждение культуры, 17 театрально-концертных организаций и 4 музея.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.