В Башкирии реализуется программа «Земский работник культуры»

895
1 минута
В Башкирии реализуется программа «Земский работник культуры»

pexels.com

6 сентября одобрили меры по предоставлению компенсаций работникам сферы культуры, которые переходят работать в сельскую местность.

Как сообщает ToDay News Ufa, Назаров сказал следующее: «В мае текущего года на Культурном форуме «АРТ-Курултай» Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров рассказал о скором запуске программы «Земский работник культуры». Подобная программа сейчас только разрабатывается на федеральном уровне, причем ее аналогов в регионах нашей страны нет. Для того, чтобы привлечь кадры на село, мы решили предоставлять компенсации тем работникам, которые планируют отправиться работать в сельскую местность. Крайне важно активно привлекать выпускников вузов и ссузов к работе в сельской местности».

Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова утверждает, что потребность в экспертах в области культуры в настоящее время превышает 360 человек. В первую очередь, сильный дефицит работников ощущается в сельских клубах, а также детских школах искусств. Кроме того, доля работников пенсионного возраста в отрасли составляет практически треть.

Ранее мы сообщали о том, что на Советской площади Уфы запустили светомузыкальный фонтан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.