В Уфе суд взыскал с рэпера Моргенштерна денежную компенсацию в 300 тыс. рублей

1410
1 минута
В Уфе суд взыскал с рэпера Моргенштерна денежную компенсацию в 300 тыс. рублей

pexels.com

Кировский районный суд Уфы взыскал с популярного рэпера Моргенштерна триста тысяч рублей за то, что тот совершил плагиат композиции шоумена Олега Лихачева.

Как сообщает ToDay News Ufa, в Кировский районный суд Уфы от московского шоумена Олега Лихачева поступил иск к Моргенштерну (Алишеру Валееву). Причиной данного иска является защита собственных авторских прав. Согласно заявлению Лихачева, музыкант незаконно использует песню в своей музыкальной деятельности. Также известно, что истец требует взыскать с музыканта компенсацию в размере трехсот тысяч рублей. Еще одно условие – это обязать музыканта прекратить использование в своей деятельности данной композиции без разрешения.

По ходатайству истца заседание по делу должно было состояться по видеосвязи с Гагаринским судом Москвы. В результате связь так и не состоялась. Однако судья вынес свое решение заочно. Иск был частично удовлетворен.

Судья сказал следующее: "Суд признает незаконным использование Моргенштерном песни Лихачева "Владимир Путин молодец". Он взыскал в пользу истца триста тысяч рублей. Также известно, что суд запретил использование музыкального произведения Моргенштерном без разрешения автора".

Кроме того, истцу поступил отказ в публичном извинении Моргенштерна.

Ранее мы сообщали, что Сергей Шойгу вручил премию Минобороны РФ артисту Безрукову.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.