Картины художника Сальвадора Дали помогли изучить работу мозга у человека

Картины художника Сальвадора Дали помогли изучить работу мозга у человека

pexels.com

Специалисты провели масштабную исследовательскую работу и выяснили, что мозг человека можно изучить с помощью искусства. Для своих экспериментов эксперты решили использовать картины Сальвадора Дали.

Как сообщает ToDay News Ufa, научные сотрудники университета Глазго недавно провели новое научное исследование, которое было направлено на изучение работы человеческого мозга. Чтобы провести свою работу, специалисты использовали картины эксцентричного художника Сальвадора Дали.

Специалистам удалось узнать, что все картины Сальвадора Дали в действительности были тщательно продуманы. Кроме того, в его работах постоянно совершенно непредсказуемым образом сочетаются образы и предметы, которые могут позволить совершенно каждому человеку увидеть что-то новое, что-то свое. Специалисты выяснили, что даже при появлении у людей одинаковых ассоциаций, картины данного художника все равно воспринимаются по-разному.

В процессе проведенного эксперимента добровольцы рассматривали картину «Невольничий рынок с исчезающим бюстом Вольтера». После этого удалось узнать, что правое полушарие мозга постоянно оценивает левую часть изображения, а левое полушарие постоянно оценивает правую. Специалисты пока что не могут рассказать о том, почему происходит именно так.

Ранее мы сообщали о том, как голосовали за Россию на «Евровидении-2021» в Роттердаме.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.