Башкирский ансамбль песни и танца «Мирас» принял участие в фестивале «Крымский мост»

762
1 минута
Башкирский ансамбль песни и танца «Мирас» принял участие в фестивале «Крымский мост»

пресс-служба ансамбля песни и танца «Мирас»

Ансамбль песни и танца «Мирас» принял участие в фестивале «Крымский мост».

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе ансамбля, на территории Судака, Феодосии и Коктебеля в период с 8 по 12 сентября прошел Всероссийский фестиваль «Крымский мост».

На мероприятие съехались творческие коллективы из Дагестана, Адыгеи, Краснодарского края, Калмыкии, Московской области, Донецкой Народной Республики, Чечни, Астраханской области, Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Татарстана и Башкортостана. Всего в фестивале приняли участие более 500 участников.

Ансамбль песни и танца «Мирас» был приглашён на фестиваль «Крымский мост» и стал украшением каждого мероприятия. Коллектив познакомил зрителей с башкирской культурой и преподнес танцы «Маршрут», «Рукодельницы», «Молодость» и композицию «У шатра».

Помимо концертных выступлений в Судаке, на территории пансионата «Крымская весна», прошла акция «Аллея дружбы». Участники посадили саженцы, привезенные из своих регионов, и установили табличку, на которой указано, кем и когда положено начало «Аллеи дружбы». Уфимские липы – символ столицы Башкортостана – коллективу были предоставлены Ботаническим садом Уфы.

Также участников масштабного мероприятия ожидала насыщенная программа: научно-познавательная патриотическая экспедиция, круглый стол, выставка изделий декоративно-прикладного искусства, костюмированное шествие, музыкальные выступления на разных площадках.

На торжественном открытии и в финале фестиваля прозвучал гимн «Крымский мост», который исполнила Заслуженная артистка Республики Крым Вардуи Диланян вместе с детским хореографическим коллективом, а также со всеми участниками и зрителями.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.