Большинство продуктов, которые не прошли термическую обработку, могут сильно навредить человеческому организму. Об этом рассказали специалисты из Украины.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты утверждают, что некоторые продукты сами по себе могут быть ядовитыми. К примеру, среди подобных продуктов можно выделить картофель. В сыром виде данный овощ может привести к сильному вздутию животе, а также ко многим другим проблемам с ЖКТ. Кроме того, данный овощ содержит к себе крахмалы, а они сильно устойчивы к перевариванию.
Специалисты рассказали следующее: «А позеленевший или проросший картофель содержат соланин и чаконин — опасные токсины, которые могут вызвать диарею, жар, головную боль и рвоту. Такую картошку лучше вообще не есть ни в каком виде».
Кроме того, под запретом находятся и баклажаны, потому что содержат в себе гликоалкалоидное соединение, которое есть и в сыром картофеле.
Причиной многих заболеваний могут быть сырые бобы. Они содержат токсины, которые могут спровоцировать расстройство пищеварения.
Яйца и сырое куриное мясо могут содержать сальмонеллу. А листья ревеня могут быть очень ядовитыми, потому что в них есть щавелевые кислоты.
Ранее мы сообщали о том, что развенчаны доказательства лабораторного происхождения коронавируса SARS-CoV-2.