Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые при неправильном употреблении могут вызвать разрыв кишечника.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Москва 24», специалист отметила, что самым «опасным» продуктом является – хурма. Развитие острой кишечной непроходимости из-за этого фрукта, вполне вероятна. Все это может произойти по причине того, что во фрукте содержится много волокон и вяжущих веществ. Чрезмерное потребление продукта повышает риск развития безоаров, из-за которых кишечник начинает увеличиваться в размерах.
В список антипродуктов также относятся капуста, сельдерей, айва, терн и редька. В совокупности эти овощи могут нанести существенный вред организму, только при употреблении в больших количествах.
«Скажем, человек переел жирной пищи, а у него есть камень в желчном пузыре. При переедании он может закупорить совместный проток с поджелудочной железой. Тогда ферменты не смогут выйти оттуда в двенадцатиперстную кишку, так как там лежит камень из желчного пузыря. И ферменты начинают переваривать поджелудочную, что может привести к летальному исходу», — пояснила диетолог.
Также врач отметила, что переедание любыми продуктами может привести к серьезным последствиям.