Пользователь WeChat рассказал о продуктах, которые лучше всего не хранить в холодильнике.
Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам пользователя, листовые овощи (шпинат, салат, зеленый лук, капуста) теряют свои вкусовые свойства в холодильнике. Также от них может начать исходить неприятный запах, влияющий на другие продукты.
Подобные овощи лучше съедать сразу. Если необходимо подержать их какое-то время, то лучше хранить их при температуре от нуля до четырех градусов, однако не в холодильнике. Лучше положить овощи в пакет и поставить за окно. Есть еще один способ продлить срок хранения, например, срезать корни, а овощи поместить в емкости с водой.
Многие виды тропических фруктов, например, папайю, личи и бананы, а также огурцы, помидоры и другие овощи лучше всего не хранить долго в холодильнике.
В слишком холодной среде помидоры могут стать слишком мягкими, водянистыми, а бананы испортятся или почернеют. Кроме того, они могут начать гнить намного быстрее, чем при обычных температурах.
Яблоки, киви, апельсины и другие фрукты можно держать при комнатной температуре в течение двух недель-одного месяца. В холодильнике могут быть бактерии, которые уменьшают срок годности данных продуктов. Фрукты могут лежать в емкости с низкой температурой, если они нарезаны.
Ранее мы сообщали о том, что новосибирские ученые планируют вывести устойчивую к морозам породу коров.