Группа исследователей из Китая совместно с учеными Южной Австралии более 20 лет изучали влияние диеты с содержанием яиц на диабет второго типа.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на портал Eurasiareview.com, изучение длилось с 1991 до 2009 года. Ученым наконец-то удалось доказать, что если в день съедать более одного яйца, то риск развития сахарного диабета повышается на 60 %.
Эпидемиолог из Университета Южной Австралии доктор Минг Ли заявил, что в последние десятилетия повышается уровень жизни жителей Китая. Соответственно они переходят на более жирную и калорийную пищу. По подсчетам стало известно, что за последние 20 лет китайцы стали употреблять яйца в два раза больше.
На сегодняшний день на территории Китая страдают сахарным диабетом примерно 11 % от всего населения. Этот уровень больше среднемирового показателя на 8,5%.