Ученые обнаружили новый фактор в организме человека, который говорит о том, что есть повышенный риск смерти от коронавируса.
Как сообщает ToDay News Ufa, этот фактор риска — содержание сахара в крови. При высоком уровне сахара риск смерти от коронавируса возрастает в два раза. При этом человек даже может не страдать от диабета или ожирения.
Этот фактор обнаружили специалисты из Хуачжунского университета науки и технологий (Китай). Именно они четко отметили, что у людей, у которых фиксировался в крови повышенный уровень глюкозы, был повышенный риск смерти или осложнений.
Был зафиксирован факт, что при уровне 7 миллимоль сахара на литр крови больные коронавирусом погибали в 2,3 раза чаще других больных. Причиной смертей становились осложнения от болезни.
Почему именно глюкоза в крови становится опасна при коронавирусе, пока неизвестно. Есть версия, что это способствует формированию тромбов.
Ранее сообщалось, что коронавирус останется с нами навсегда.