Специалисты считают, что оливковое масло может предупредить развитие ишемической болезни сердца.
Как сообщает ToDay News Ufa, этого мнения придерживаются американские ученые. Согласно их исследованиям, можно на 20% снизить риск развития ишемической болезни сердца, регулярно употребляя оливковое масло.
Специалисты взяли период в 24 года и провели анализ диет и здоровья более 90 тыс. человек. Это примерно 30 тыс. мужчин и 60 тыс. женщин.
Учитывались следующие факторы:
- национальность;
- прием аспирина;
- употребление алкоголя;
- особенности диеты и другое.
Особое внимание было уделено людям, у которых диагностировалось сердечно-сосудистое заболевание (почти 10 тыс. случаев).
Удалось установить, что у тех обследуемых, кто регулярно употреблял 1,5 чайные ложки оливкового масла, на 14% реже диагностировали болезни сердца. А риск развития ишемии был ниже на 20%. Это по сравнению с теми, кто вообще не употреблял его.
Оливковое масло признано полезным для организма: борется с образованием тромбов, снижает риск инсультов и инфарктов, улучшает работу мозга, помогает в образовании новых клеток, участвует в синтезе половых гормонов.
Ранее сообщалось о симптоме, который сигнализирует о слишком высоком содержании сахара в крови.