Рак желудка является редким, но крайне опасным заболеванием. Зачастую данную болезнь диагностируют на поздних стадиях.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на гастроэнтеролога Дмитрия Бородина, рак желудка развивается на фоне хронического гастрита и других болезней органов пищеварительной системы. Как правило, гастрит связывают с неправильным питанием и со стрессами. Позднее было выявлено, что данное опасное заболевание провоцируется бактерией хеликобактер пилори, которая поражает слизистую оболочку желудка.
Как считают врачи, в зоне риска этого вида рака находятся люди, страдающие воспалением слизистой оболочки желудка и язвенной болезнью. Для снижения риска следует до 30 лет сдать анализ на наличие хеликобактер пилори.
По мнению гастроэнтерологов и диетологов, некоторые продукты способны предотвратить заболевание желудочно-кишечного тракта и стать хорошей профилактикой онкозаболеваний. К ним относятся розмарин, имбирь, куркума и продукты богатые клетчаткой.
Ученые-биологи увеличили продолжительность жизни червя в пять раз.