Ученые сообщают что банки с пивом надо открывать правильно. Они даже разъяснили технологию с научной точки зрения.
Как сообщает ToDay News Ufa, обычно, чтобы при открытии банки из нее не шла пена, по ней сначала постукивают. Однако часто это не помогает. Лучше всего емкости с пенным напитком сначала дать немного просто постоять.
Даже был проведен эксперимент, для которого компания-производитель предоставила 1031 банку пива емкостью по 330 миллилитров.
Половину из них потрясли в шейкере, остальным просто дали постоять.
Затем по части банок постучали по боку, чтобы сбить пену. После вскрытия их взвесили на чутких весах. Выяснилось, что банки после шейкера потеряли в среднем по 3,45 грамма пива. При этом постукивание пальцем никак не помогло. Банки, которым дали отстояться потеряли в весе не более 0,51 грамма.