Группа ученых из США и Японии выяснила, что алкоголь даже в небольших количествах повышает риск возникновения рака.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на MedicalXpress, специалисты сделали эти выводы на основе клинических данных пациентов, взятых из 33 больниц Японии. 63,2 пациента проходили лечение в 2005-2016 годах. Эти документы тщательно проанализировали.
Специалистов интересовало продолжительность употребления алкоголя и в каких количествах.
Выяснилось, что самые низкие риски заболеть были у людей, не употреблявших спиртное. Но даже 1 спиртной напиток в день в течение 10 лет (или 2 в день в течение 5 лет) на 5% увеличивал риск заболевания следующими формами рака: желудка, простаты, пищеводы, прямой кишки, груди.
Медики считают, что население должно быть оповещено об этой опасности.