Соевые продукты не так полезны и не могут служить заменой пищи животного происхождения. Французские ученые выяснили, что они могут стать причиной опасных болезней.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Подмосковье сегодня«, были проведены исследования 55 продуктов, в которых применяется соя. Это десерты, напитки и соусы.
Оказалось, что соя содержит высокий уровень фитоэстрогенов, которые негативно влияют на гормональный фон человека. Это может даже вызвать рак и проблемы с фертильностью.
В сое содержатся вещества, которые ухудшают переработку белка организмом и препятствуют нормальному усвоению некоторых микроэлементов.
Также стоит опасаться гербицидов, которыми обрабатывают сою. А это вещество является «вероятным канцерогеном».
Опаснее всего продукты высокой степени промышленной обработки.