Новое исследование показало, что красное вино полезно для людей, страдающих диабетов. Основной антиоксидант, который содержится в красном вине, уменьшает жесткость артерий больных.
Как сообщается в отчете, составленным научным журналом ToDay News Ufa, красное вино защищает больных диабетом от сердечных приступов и инсультов. Антиоксидант, оказывающий положительное действие, называется ресвератрол. Ресвератрол содержится в кожуре красного винограда и придает вину его цвет. Он также содержится в арахисе и ягодах.
Употребление красного вина может замедлить последствия болезни Альцгеймера. Ресвератрол замедляет снижение умственных способностей. Ежедневная доза 100 мг ресвератрола улучшает гибкость аорты на 4,8%. 300 мг ресвератрола улучшают гибкость на 9,1%. Плацебо наоборот не оказал положительного эффекта. Исследование было проведено учеными из Бостона.