Уфологи нашли на Марсе шар из мрамора

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 
:

Марсоход Curiosity продолжает исследовать поверхность Красной планеты и, вместе с тем, удивлять ученых новыми находками.

Например, был обнаружен шар из мрамора. Уфологи предполагают, что им раньше могли пользоваться инопланетяне для своих игрищ, но он не был особенно ценен для них, поэтому они спокойно оставили его на Марсе.

Изучая фотографии, сделанные аппаратом Mars Science Laboratory Curiosity 6 января 2017 года на поверхности Марса, исследователи заметили «рукотворный» шар, диаметром около 5 сантиметров. Темно-серый предмет идеальной формы лежит чуть зарытый в марсианском песке. «Марсианский мраморный шарик», как окрестили его специалисты, мог быть сформирован при расплавлении вулканической породы в воздухе, либо относится к творению рук неизвестной цивилизации, оспаривают уфологи.

Другая теория предполагает, что объекты сформировались, когда грунтовая вода текла через пористые породы, создающие химические реакции, которые заставляют минералы железа трансформироваться в маленькие слоистые шары, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

Стоит отметить, что ближайшие к нам планеты - Марс и Венера и естественного спутника - Луны, стали наиболее исследуемыми в настоящее время космическими образованиями, особенно после начала работы на них автоматических мобильных роботов - луноходов и марсоходов. Особенно много открытий связано с марсоходом (Curiosity), который создали американские специалисты из Boeing и Lockheed Martin – он работал в кратере Гейла.

комментарии
Оставить комментарий

Другие материалы в этой категории:

Американские ученые, специализирующиеся на сверхъестественных явлениях, учредят спецфонд, чтобы изучить феномен свечения на кладбище. ...
Космический туризм становится реальностью, так как к 2021-2022 году энтузиасты намерены предоставлять услугу путешествия вокруг Луны на международном рынке. ...
Американские антропологи пришли к единому выводу: редкая мутация может быть началом новой расы. ...

ОПРОС

Понравились ли Вам скульптуры аллеи «ArtTerria» в Уфе?

Понравились, органично вписались в аллею - 11.6%
Не понравились, слишком современные - 2.9%
Не понравились, они туда не вписываются - 33.3%
Не видел, чтобы оценить - 47.8%

Всего голосов:: 69
Голосование по этому опросу закончилось в: 10.09.2016

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru