В Калининском районе Уфы появились новые арт-объекты и площадка для воркаута

В столичном парке культуры и отдыха «Первомайский» прошло торжественное открытие новых объектов, которые полюбились жителям и гостям Калининского района Уфы. Рядом с многофункциональной спортплощадкой появился турниковый комплекс для занятий воркаутом. Этот спорткомплекс построен в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия».

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на сайт горадминистрации, присутствующий на торжественном мероприятии замглавы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов поздравил жителей микрорайона с новой спортивной площадкой и пожелал дальнейшего покорения спортивных вершин.

Данная площадка будет точкой притяжения для всех, кто хочет приобщиться к здоровому образу жизни, - подчеркнул Сантимир Биктимирович.

Известно, что текущий год в республике объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. И у волонтеров объединения детских и подростковых клубов «Лидер» возникла идея создания необычных арт-объектов. «Земной шар» представляет металлическую сферу из колец и старых ключей. Они олицетворяют собой континенты Земли. Кроме этого, в парке «Первомайский» появилась весьма симпатичная «Черепашка «Первомайка», которая, по идее авторов проекта, символизирует мир окружающей природы.

А закончилось праздничное мероприятие ярким флешмобом «Возьмемся за руки, друзья!» и запуском в небо разноцветных шаров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.