Многие жители нашей планеты потребляют намного больше соли, чем рекомендует ВОЗ, из-за чего повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
Как сообщает ToDay News Ufa, многие люди даже не знают, как много соли они потребляют. Однако от сердечно-сосудистого заболеваний, вызванных переизбытком соли, умирает около трех миллионов человек каждый год.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал следующее: «Страны должны создать политику снижения потребления соли. Также государствам нужно предоставлять людям информацию, которая нужна для правильного выбора продуктов питания. Важно, чтобы пищевая промышленность сократила содержание натрия в переработанных продуктах».
По этой причине всемирная организация здравоохранения опубликовала ряд новых рекомендаций глобальных контрольных показателей содержания натрия примерно в шестидесяти категориях продуктов питания. Речь идет о переработанном хлебе, который был упакован, а также о закусках и мясных продуктах, кисломолочных продуктах.
Подчеркивается, что в различных странах данные продукты содержат разное количество соли.
Ранее мы сообщали о том, что учёные из США нашли способ уничтожения коронавируса COVID-19 за секунду.