Оливковое масло может сохранять полезные свойства даже после жарки.
Как сообщает Today News Ufa, исследователи из Университета Барселоны выяснили, что этот вид масла может поддерживать уровень антиоксидантов при приготовлении пищи, не теряя своих полезных свойств даже после жарки.
В результате исследований выяснилось, что во время варки количество полифенолов уменьшается на 40% при 120 ° С и на 75% при 170 ° С по сравнению с уровнями антиоксидантов в сыром масле.
«Несмотря на снижение концентрации полифенолов в процессе нагревания, оливковое масло имеет уровень полифенолов, соответствующий декларации здоровья европейских правил. Это означает, что оно обладает свойствами, которые защищают от окисления частиц холестерина ЛПНП», — рассказал научный специалист Хулиан Лозано.
Сейчас целью ученых является анализ влияния приготовления пищи с использованием оливкового масла экстра-класса с другими элементами питания — бобовыми и мясом.
Ранее сообщалось, что пинг-понг замедляет симптомы болезни Паркинсона.