Британские ученые составили перечень продуктов, которые ускоряют выздоровление после коронавируса.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал BMJ Nutrition, Prevention and Health, исследователи Эмма Дербишир и Джоан Деланж проанализировали научные публикации о продуктах и добавках, которые помогают восстановиться после коронавируса COVID-19.
Иммунная система человека состоит из 4 компонентов — В-клеток, Т-лимфоцитов, системы комплемента и фагоцитов. Они играют роль барьера против входящих бактерий и вирусов.
Исследователи дали рекомендации по питанию для переболевших COVID-19. В него вошли продукты, которые богаты цинком, витаминами C и D.
Витамином С богаты черная смородина, брокколи, апельсины и обогащённые хлопья для завтрака. Цинк содержится в крабовых консервах, креветках, вареных яйцах консервированных бобах. Восполнять витамин D ученые рекомендуют пищевыми добавками до 50 микрограммов в день.
Исследования показали, что соблюдение диеты уменьшает срок реабилитации и ускоряет выздоровление переболевших коронавирусом COVID-19.