Проблемы в верхних отделах ЖКТ повышают уязвимость перед коронавирусом, утверждают эксперты из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты говорят, что заболеть коронавирусной инфекцией, употребив какой-либо продукт, ранее считалось невозможным в научной сфере из-за желудочной кислоты, направленной на нейтрализацию коронавирусной инфекции.
В настоящее время специалисты из Соединенных Штатов исследовали тридцать пациентов с синдромом Барретта (то есть рефлюксная болезнь). В результате им удалось установить, что поврежденный пищевод способен несколько повышать риск заражения коронавирусом, потому что клетки данного органа начинают напоминать клетки кишечника, у которых существуют рецепторы, которые помогают связываться с коронавирусом.
Джейсон Миллс, автор данного исследования, рассказал: «Главная проблема может состоять в том, что у пациентов, в особенности у пациентов Барретта, может сформировать восприимчивость к инфекции от тех продуктов, которые содержат вирусные частицы. Данное исследования предоставляет данные, которые указывают на то, что специалистам нужно более подробно изучить, способна ли большая часть населения сформировать восприимчивость к инфекции, которая вызвана тем, что люди употребляют в пищу.
Ранее мы сообщали, что собак научили определять по запаху больных с коронавирусом COVID-19.