Какао способно улучшить когнитивные способности у взрослых.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Scientific Reports, флаванолы являются органическими веществами, содержащимися в какао, они повышают снабжение кислородом мозга. Это благоприятно сказывается на когнитивных способностях человека.
Ученые из Бирмингемского университета с учеными из Иллинойского университета выяснили, как флаванолы влияют на мозг человека.
По словам преподавателя наук о питании в Школе спорта, физических упражнений и реабилитации исследователя Катарины Рендейро, в ходе исследования выяснилось, что 14 из 18 человек после приема флаванолов смогли пройти сложные когнитивные тесты на 11% быстрее, чем при потреблении какао с небольшим содержанием флаванолов.
Стоит отметить, что оставшиеся 4 участника, у которых не было улучшения, они были итак самыми сильными в ходе эксперимента.
Флаванолы также содержатся в фруктах и овощах.