Названы продукты, чаще всего вызывающие аллергическую реакцию.
Потенциальные аллергены перечислил врач-иммунолог Владимир Болибок, сообщает ToDay News Ufa. Эксперт подчеркнул, что при явных проявлениях аллергической реакции при отсутствии очевидных возбудителей стоит обратить внимание на свой рацион: возможно в нем присутствуют продукты-аллергены.
Опасность могут представлять такие обычные продукты, как коровье молоко, крупы, яйца, пшеница, мясо и рыба, чаще других — цитрусовые и орехи. У каждого человека свои индивидуальные реакции. Современные технологии позволяют выявить возбудителя аллергии по анализу крови, передает RT.
Обычно реакция организма на аллерген проявляется в виде атопического дерматита (экземы). Это воспалительные заболевания кожи, высыпания от легкой эритемы до тяжелой лихенификации, сопровождаемые зудом. При таких симптомах необходимо незамедлительно показаться специалисту.
Ранее мы писали: Обнаружили потенциальный биомаркер аллергии на арахис.