В Счетной палате раскритиковали законопроект о повышении выплат опекунам

1006
1 минута
В Счетной палате раскритиковали законопроект о повышении выплат опекунам

pixabay.com

В Счетной палате раскритиковали законопроект о повышении выплат опекунам

В Госдуме рассматривают возможность изменения правил выплат на детей.

Речь - о выплатах людям, которые оставили работу для ухода за детьми-инвалидами, инвалидами с детства и престарелыми. Эти выплаты предлагается не включать в доход семьи. Инициатива принадлежит зампреду Комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталье Костенко.

Депутат предложила внести соответствующие поправки в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». По ее словам, новый законопроект, который ею и был разработан, позволит российским семьям получать детские пособия, даже если их доход немного превышает предельный уровень за счет компенсационных выплат.

Сегодня семьи получают пособие на первого и второго ребенка до 3-х лет ежемесячно, если среднедушевой доход не превышает установленные в регионе два прожиточных минимума. В среднедушевом доходе учитываются зарплата всех членов семьи, пенсии, стипендии, пособия, в том числе и вышеупомянутые выплаты.

Однако если включать такие выплаты в доход семьи, учитываемый при назначении ежемесячного пособия на первого или второго ребенка, то появляются основания для отказа в его назначении из-за превышения дохода, пояснила Костенко.

Документ уже направлен на рассмотрение фракции «Единая Россия», а после этого Костенко хочет внести его в Государственную Думу, пишет «Парламентская газета».

Ранее мы писали: ПФР внес изменения в получение пенсий и выплат.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.