В Башкирии вынесли приговор убийце 16-летней школьницы из села Мишкино

102
1 минута

Верховный суд РБ озвучил приговор студенту нефтяного университета, обвиняемого в убийстве школьницы из села Мишкино. 21-летний житель Мишкинского района республики признан виновным по двум статьям - "убийство с особой жестокостью" и "угроза убийством".

Напомним, ужасное преступление произошло весной 2017 года. Незадолго до этого 16-летняя школьница разорвала с обвиняемым отношения и полностью прекратила с ним общение. Молодой человек из-за неразделенной любви стал девушку преследовать и в один из мартовских вечеров, застав бывшую возлюбленную на улице в с. Мишкино, устроил скандал. Как установил суд, в ходе ссоры обвиняемый ножом располосовал девушке лицо, после чего нанес смертельный удар в шею.

Также едва не пострадала родственница жертвы, которая стала очевидцем происходящего. Женщина попыталась помешать злоумышленнику и тот, угрожая убийство, распорол ножом ее куртку, а затем скрылся с места преступления. Парня задержали по "горячим следам", свою вину он признал частично.

Верховный суд Башкирии приговорил 21-летнего обвиняемого к 16,5 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Также суд обязал злоумышленника выплатить родителям потерпевшей по 1 млн. рублей компенсации морального вреда.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре РБ, государственное обвинение по данному делу поддержал прокурор республики Андрей Назаров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.