Вкусно приготовить еду – еще полдела. Важно еще и красиво подать блюдо. Для этого существует специальная индустрия – сервировка, которой уделяется не менее важное внимание, чем и самому процессу кулинарии. В компании Zepter процедура приготовления и подачи блюд доведена до идеала. В этой системе используется целый арсенал кухонных приспособлений, главное из которых – конечно, посуда. Объектом обзора ToDay News Ufa стали миски от Zepter.
Кушать подано!
Ассортимент посуды Zepter широк и разнообразен, но основой сервировочной науки являются емкости для готовых блюд. Каждый предмет тщательно продуман и детально проработан. Одни из наиболее часто применяемых называются мисками, хотя на самом деле – это настоящие произведения кухонного искусства.
Миски изготовлены из высококачественной нержавеющей стали хром/никель. Она не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам. Встречается исключительно в таких областях применения, где качество материала ценится превыше всего: в производстве хирургических инструментов, имплантатов, эксклюзивных часов и других товаров класса люкс.
Названный тип стали не является пористым, позволяет пище не пригорать к поверхности, не окисляется, не сохраняет запахов еды, не вызывает аллергии и легко очищается. Эти качества делают его идеальным для приготовления здоровой еды.
Не случайно девизы Zepter – это чистый воздух, чистая вода, чистый дом. И, разумеется, чистая посуда, то есть та, которая легко моется и отлично выглядит. Результат такой тщательной проработки — возможность современных функциональных предметов для приготовления и сервировки еды беречь здоровье человека и помогать ему готовить вкусную и полезную пищу.
Практически в любом алгоритме приготовления и подачи пищи используются сервировочные миски Zepter объемом один литр и 0,5 литра диаметром 20 см. Глубина литровой тарелки — 4,1 см, мелкой в 0,5 литра — 1,7 см. Они подходят для мытья, подготовки и хранения продуктов, подогрева пищи, приготовления нескольких блюд одновременно в Zepter-системе, и, конечно, сервировки.
В мелких сервировочных тарелках Zepter подают вторые блюда, салаты, фрукты и т.д. Их можно безбоязненно ставить на плиту без риска потери внешнего вида. Нержавейка не потемнеет, не пригорит, и останется сверкающей. Поэтому и на столе будет смотреться великолепно, как и любая другая посуда Zepter.
Кухонная философия
Посуда Zepter для любой хозяйки — прежде всего помощница. И чтобы научиться готовить в ней, совсем не обязательно заканчивать «кулинарный техникум». Те, у кого нет опыта обращения с Zepter, могут использовать ее как самую обычную посуду. Постичь все секреты правильного подхода ко всей кулинарной системе можно, ознакомившись с видеоинструкциями на сайте компании.
Руководство содержит не только рекомендации, но и обширный набор рецептов, которому позавидует любая книга о вкусной и здоровой пище. От каждого названия потекут слюнки: жаркое «Русское», буженина, сациви, лимонный десерт, «Яблоко с огнем», салат с облепихой, фасоль с бараниной, зразы по-польски и многое другое.
Весь процесс приготовления пищи по системе Zepter выглядит, как увлекательный квест, тем более что он, как и в компьютерной игре, разделен на уровни. Почувствовать себя победителем здесь будет легко: достаточно просто присоединиться к философии Zepter.
При этом в компании предостерегают: опасайтесь подделок. Популярность марки столь велика, что появление контрафакта практически неизбежно. Для того, чтобы избежать обмана, надо помнить, что оригинальная посуда Zepter International имеет четкий фирменный оттиск на дне и ручках своей продукции. Но лучший способ приобрести настоящую посуду компании – обратиться в ее интернет-магазин. Там можно ознакомиться со всей системой приготовления и подачи пищи и подобрать для себя все необходимые предметы в зависимости от потребностей.