Нож, один из главных инструментов человека, незаменим во всех сферах. Он незаменим в доме, гараже, турпоходе, на рыбалке и еще много где. Однако главное предназначение ножа – кухня. Понимая это, компания Zepter представила на рынок коллекцию ножей для различных операций. ToDay News Ufa представляет обзор на ножи Zepter.
Функциональность и эргономичность
Ножи от Zepter, лидера в производстве потребительских товаров для дома и быта, отличаются функциональностью и эргономичностью. Для их изготовления применяются только самые лучшие материалы. Это особые смеси и сплавы материалов, придающие инструменту одновременность прочность и гибкость.
В их числе, например — 220-слойная «дикая» дамасская сталь или сталь для бритвенных лезвий. На «выделку» такого ножа требуется 45–80 рабочих операций в зависимости от модели. Результатом становят изготовленные практически вручную ножи, уникальные по своему качеству, дизайну и удобству использования.
Все лезвия устойчивы к образованию ржавчины, а благодаря закалке ножей приобретают нужную твердость, оставаясь при этом эластичными и устойчивыми к износу. Дополнительное качество обеспечивается точным и трудоемким процессом — шлифовкой ножей на камне вручную.
Лезвие долго остается острым и обеспечивает очень тонкую нарезку. Так, стандарт режущей кромки ножей Zepter составляет 0,25 – 0,30 мм, в то время как стандарт ножей массового производства — 0,40 – 0,45 мм.
Для сравнения: толщина нарезки колбасы на слайсере составляет от 3 до 30 миллиметров. Толщина лезвия слайсера начинается от 0,18 мм, бритвенного лезвия «Спутник» — от 0,9 мм. Таким образом, любой обладатель ножей Zepter может обеспечить ресторанное качество нарезки любого продукта прямо у себя на кухне.
Любая хозяйка знает, как важно, чтобы нож был «по руке». В компании за эргономику, то есть специальное приспособление продукта к физиологическим особенностям человека, отвечает целое подразделение. Ручки ножей не только удобны, они выполнены в элегантном стиле.
Для этого используются благородные породы дерева – дуб, олива. За счет классического облика такие инструменты впишутся в любой интерьер. Завершит композицию металлическая подставка для ножей Zepter. Все можно мыть в посудомоечной машине.
«Дымчатый дуб»: холодное оружие для кухни
Сегодня Zepter представляет коллекцию «Дымчатый дуб» из пяти предметов.
Нож «Сантоку»
Нож «Сантоку» характерен традиционным японским дизайном. При помощи широкого лезвия длиной 16 см можно перемещать пищу прямо в кастрюлю, а слегка закругленный край позволяет очень мелко нарезать зелень. Это по-настоящему универсальный нож.
Нож шеф-повара
Нож шеф-повара предназначен не только для профессионалов, но и для шеф-поваров-любителей. Это долговечный кухонный помощник, который легко скользит по мясу, рыбе, фруктам и овощам. Режет дольками, кубиками и даже шинкует. Нож аналогичен традиционному и профессиональному ножу Шеф-повара и поэтому может быть использован для тех же целей. Лезвие «Сантоку» длиной 18 см обеспечивает тонкую и точную работу благодаря превосходным режущим свойствам.
Нож для разделки мяса
Идеальный инструмент для семейной вечеринки — нож «Дымчатый дуб» для мяса и разделки. Он поможет нарезать самые гладкие и тонкие ломтики, которые когда-либо видели ваши гости, а также послужит прекрасным, привлекающим внимание на столе, предметом сервировки.
Нож для очистки овощей
Еще одним подарком домашним поварам станет нож для очистки овощей. Лезвие длиной 12 см выполняет любые тонкие операции, как по волшебству. С помощью этого ножа можно чистить, резать, и украшать фрукты и овощи. Благодаря острому наконечнику он особенно подходит и для мяса.
Нож для очистки овощей
Более тонким кухонным орудием является нож для очистки овощей с 9-сантиметровым лезвием. Он замечательно справляется с порционированием фруктов и овощей благодаря прямой кромке, легко снимает с них шкурку и кожицу. Неплохо показал себя и в чистке картофеля.
Не рубить с плеча
Показатель толщины лезвия как качества ножа – распространенное заблуждение, уверены эксперты компании. На самом деле металлические болванки с толщиной лезвия более 6 миллиметров при общей длине в 28-30 сантиметров годятся лишь для фильмов ужасов или открывания канализационных люков.
Порой экземпляры чудовищного облика предназначены чисто для утилитарных бытовых задач. Например, мачете одной из известных компаний имеет на конце острый крюк, но не для злодея из фильма «Кэндимен», а чтобы снимать котелок с костра. Часто производители делают толстые лезвия комбинированными. Для рубки подойдет дальняя часть клинка, для резки — часть клинка ближе к рукояти.
Режущая продукция Zepter – товар совсем иного класса. Она представляет результат поистине ювелирного подхода к изготовлению предметов обихода, элегантных, но при этом прочных и надежных. При этом нож, как орудие, практически не изменился со времен каменного века по функционалу и конфигурации.
Однако именно в компании Zepter ему сумели придать современный и эстетический облик, сохранив при этом главное предназначение – быть верным помощником человека. Убедитесь в этом, приобретя ножи.