Специалисты утверждают, что если научиться регулировать аппетит у людей, то можно будет выяснить, как создать успешные методы снижения веса.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты продемонстрировали, что снижение уровня глюкозы, которое происходит после приема пищи через два-три часа, является самым лучшим предикатом постпрандиального голода, а также последующего потребления энергии. Подобная ситуация намного лучше, чем если пик глюкозы начинается через пару часов.
Также специалисты исследовали связи между постпрандиальной глюкозой, аппетитом, а также последующим потреблением энергии у тысячи участников из исследовательской когорты в Великобритании и Соединенных Штатов. Испытуемые сделали более восьми тысяч стандартных приемов пищи, после чего совершили семьдесят тысяч приемом пищи без каких-либо ограничений. При этом специалисты постоянно проводили мониторинг глюкозы, чтобы зафиксировать постпрандиальную гликемию.
У тех испытуемых, которые принимали обычный, стандартный прием пищи, среднее падение уровня глюкозы после приема пищи спустя два-три часа приводило только к усилению чувства голода. При этом наблюдалось повышенное потребление энергии через три-четыре часа, а также большое потребление энергии спустя двадцать четыре часа.
Благодаря проведенному исследованию специалисты смогут количественно оценить влияние постпрандиальной гликемии на аппетит, а также модуляцию потребления энергии.
Ранее мы сообщали о том, что ученые изучили антитела у детей, рожденных от матерей с COVID-19.