Врач-диетолог назвала продукты, которые снизят риск возникновения раковых опухолей.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, специалист отметила, что к онкологическим заболеваниям приводят разрушения клеток. К этому процессу приводит стресс, облучение и много других факторов.
Остановить этот процесс могут продукты с большим содержанием антиоксидантов. По словам диетолога, стоит обратить внимание на продукты с высоким содержанием витаминов C и E, а также бета-каротина.
Насытить организм витамином С можно при помощи киви, шиповника, смородины, красного перца и лука. Витамин Е содержится в орехах и растительном масле.
Кроме этого, диетолог советует ежедневно употреблять в пище ярко-красные и оранжевые овощи и фрукты такие как: апельсины, томаты и морковь. По словам специалиста, они содержат каротиноиды, которые также выступают как мощные антиоксиданты.
Денисова рекомендует полезные продукты употреблять как добавочные элементы. Например, к утренней каше можно добавить ягоды, к обеду салат, а к ужину свежевыжатые соки.