Научный журнал Neurology Американской академии неврологии опубликовал исследование французских специалистов из Бордо о влиянии рациона человека на развитие старческого слабоумия.
Как сообщает ToDay News Ufa, в эксперименте, длившимся с 2015 года, приняли участие 627 человек, у 209 из которых уже была деменция. Средний возраст испытуемых — 78 лет. Сначала пожилые люди заполнили подробную анкету по своему рациону питания за последний год.
В течение всего исследования за ними велось тщательное наблюдение с медицинскими осмотрами раз в три года.
Такой длительный эксперимент показал, что испытуемые, употребляющие в пищу колбасы, крахмалистые продукты и выпеченные сладости в немаленьких количествах имели большую склонность появления старческой деменции. У людей, которые ели мясо и гарнир, а также разбавляли свой рацион разнообразными продуктами, включая овощи, фрукты, морепродукты, слабоумие развивалось медленнее или не развивалось вообще.
Ранее мы писали, что ученые создали вакцину для продления жизни.