Жители Японии выступили за применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в стране

1046
1 минута
Жители Японии выступили за применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в стране

pexels.com

Стало известно, что японцы согласились пользоваться российской вакциной от коронавируса "Спутник V". Кроме того, в скором времени может быть налажено совместное производство вакцины, утверждает российский посол в Японии Михаил Галузин.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Mainichi Shimbun, российский посол в Японии Михаил Галузин рассказал о том, что Российская Федерации будет организовывать экспорт вакцины от коронавирусной инфекции. Если у японской стороны появится желание, то также можно будет наладить совместное производство российского препарата "Спутник V". Японская сторона полностью поддержали идею посла Михаила Галузина.

Пользователь iri рассказал следующее, уточнив, что ранее была получена помощь Советского Союза: "В 1960-х годах бывший Советский Союз спас Японию от страшной эпидемии полиомиелита, сохранив при этом жизни многим тысячам и даже миллионам наших детей".

Также в Токио (столица Японии) эксперты подчеркнули, что эффективность российской вакцины от коронавируса уже была продемонстрирована. Препарат "Спутник V" показал достойные результаты, а ситуация с западными вакцинами в Японии сильно "провалилась", подчеркнули специалисты.

Ранее мы сообщали о том, что стал известен фактор, пятикратно снижающий риск заражения коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.