Япония начнет платить компаниям за уход из Китая

38
1 минута

Власти Японии выплатят более шестьсот пятидесяти миллионов долларов пятидесяти японским компаниям, которые приняли решение перевести свои производственные мощности из Китая на в Японию или в другие страны Юго-Восточной Азии. Об этом рассказало Министерство экономики, торговли и промышленности страны.

Как сообщает ToDay News Ufa, пятьсот тридцать шесть миллионов долларов получат пятьдесят семь компаний, в том числе Sharp Corp., которые переведут производство непосредственно в Японию. Остальные денежные средства будут переведены еще тридцати компаниям, которые были согласно уйти из Китая в пользу других стран Юго-Восточной Азии, среди которых Вьетнам, Лаос и Мьянма. Среди них таких компаний можно назвать Hoya, Sumitomo Rubber и Shin-Etsu Chemical.

Денежные средства на субсидирование выхода японских компаний из Китая будут переведены из отложенных еще весной специально для этого двух миллиардов долларов. Тогда правительство Японии сообщало, что данная программа по выводу японских компаний из Китая чрезвычайно необходима и для обеспечения большей надежности поставок в условиях пандемии коронавирусной инфекции, и для сокращения зависимости национальной экономики от Китая, который является одним из крупнейших торговых партнеров России.

Ранее мы сообщали о том, что немецкие пользователи Интернета защищают Россию в деле МН17.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также