YNJ: В Японии указали на исходящую от Польши угрозу для России

YNJ: В Японии указали на исходящую от Польши угрозу для России

pexels.com

Тот факт, что Польша приобрела турецкие ударные беспилотники Bayraktar являются актом, направленным против России. Об этом рассказал японский военный эксперт Масаси Сато.

Как сообщает ToDay News Ufa, недавно стало известно о том, что был заключен контракт на поставку Варшаве двадцати четырех дронов Bayraktar TB2. Автомобили должны поступить заказчику уже через год. Подчеркивается, что это будет первая покупка турецких аппаратов страной НАТО.

Сато подчеркнул, что Анкара в настоящее время активно продвигает свои БПЛА во всем мире. Они уже были приобретены Украиной и Азербайджаном. Причем последний использовал их в Нагорном Карабахе. Эксперт не исключает и того, что Чехия, Болгария, Великобритания и Албания тоже решат заключить подобный контракт.

Эксперт убежден, что для России возможность поставок подобных боевых машин является сильной угрозой из-за окружающих ее малых и средних государств.

Сато сказал следующее: "Новейшие разработки могут не только по целеуказанию оператора, но и самостоятельно обнаруживать наземную цель и атаковать ее с воздуха, часто по отвесно вертикальной траектории".

Ранее мы сообщали о том, что Байден поручил доложить о происхождении коронавируса за 90 дней.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.