WSJ: власти Китая собираются оштрафовать Alibaba более чем на $975 млн

1217
1 минута
WSJ: власти Китая собираются оштрафовать Alibaba более чем на $975 млн

pexels.com

Компания подозревается в том, что было нарушено антимонопольное законодательство. Власти будут требовать отстранения основателя IT-гиганта Джека Ма, а также отказа от любого бизнеса, который связан с торговлей.

Как сообщает ToDay News Ufa, антимонопольные органы Китая собираются оштрафовать Alibaba на достаточно серьезную сумму. Точный размер данного штрафа в настоящее время не называется, однако сумма может превысить девятьсот семьдесят пять миллионов долларов, которые шесть лет назад антимонопольщикам заплатил американский производитель процессоров Qualcomm. В настоящее время это наиболее крупный коммерческий штраф в истории Китая.

Согласно мнению регуляторов, Alibaba нечестно борется с конкурентами. Правительство выражает недовольство из-за того, что продавцам сайта Aliexpress запрещено торговать на каких-либо других площадках. Кроме того, корпорация охватывает абсолютно все сферы жизни, начиная от розничных продаж и заканчивая разработкой ПО.

Скорее всего, власти выдвинут требование Alibaba отказаться от всего, не считая онлайн-торговлю. Бизнес Джека Ма попал под показательную порку в борьбе компартии с IT-гигантами, утверждает заведующий сектором экономики и политики Китая Института мировой экономики РАН Сергей Луконин.

Ранее мы сообщали о том, что премии "Грэмми" был объявлен бойкот.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.