Вооруженные протестующие в Мичигане штурмовали местный капитолий

180
1 минута

В Мичигане сотни вооруженных протестующих пошли на штурм Капитолия, сообщает ToDay News Ufa. В последний день апреля десятки жителей штата Мичиган собрались на протестный митинг в здании местного Капитолия в городе Лансинг.

Многие были вооружены. Предметом протеста стало постановление губернатора штата Гретхен Уитмер о необходимости продления режима самоизоляции.

Как передавал телеканал Fox News, «мужчины с винтовками» штурмовали администрацию штата в знак протеста против жестких ограничительных мер. Около самого здания бушевали, по оценкам NBC News, уже сотни протестующих.

Демонстранты размахивали американскими флагами и самодельными плакатами, выкрикивая лозунги типа «Я люблю свободу. В Америке мы должны быть свободны». Один из участников пояснил свое участие в акции уважением к другим возмутителям спокойствия, а вовсе не беспокойством масштабами пандемии COVID-19.

Сенатор от демократов Дэйна Полеханки разместила в своем Twitter фото «кричащих вооруженных демонстрантов» с подписью: «Некоторые мои коллеги носят пуленепробиваемые жилеты. Я никогда не ценила нашу охрану так высоко».

В итоге Палата представителей штата отложила свое заседание, так и не продлив режим самоизоляции. Одновременно была одобрена резолюция, дающая республиканцам право оспорить действия губернатора. Сейчас ряд ограничений ослаблен: жителям штата разрешается, но не рекомендуется путешествовать между местами проживания.

Подобные протесты спонтанно вспыхивают сейчас в самых разных  штатах под соусом нарушения гражданских прав населения. Как можно скорее снять ограничения посоветовал тремя днями раньше и президент США Дональд Трамп. При этом по данным на 29 апреля количество жертв коронавируса в США превысило число погибших во Вьетнаме.

Ранее мы писали: В США назвали организаторов митингов против самоизоляции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.