Польские ВМС отвергли обвинения в провокациях против газопровода «Северный поток — 2»

1592
1 минута
Польские ВМС отвергли обвинения в провокациях против газопровода «Северный поток — 2»

pixabay.com

В Польше отрицают все обвинения Nord Stream-2 в провокационной деятельности на строительстве газопровода «Северный поток-2».

Военные силы Польши заявили, что не принимали никакого участия в провокациях против Nord Stream-2 в водах Балтийского моря, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на kommersant.ru.

Ранее оператор строительства Nord Stream-2 заявил, что в непосредственной близости от места прохождения нитки газопровода курсируют иностранные корабли, подлодки, самолеты, в том числе принадлежащие к польским ВС.

В ответ оперативное командование страны сообщило, что не участвует ни в каких провокациях, а вооруженные силы республики выполняют свои повседневные уставные задачи в соответствии с международным правом. Самолеты M-28B Bryza регулярно осуществляют патрульно-разведывательные полеты над Балтийским морем.

В то же время представитель Nord Stream 2 AG 1 апреля сообщил, что на расстоянии 1 мили от охранной зоны трубоукладчика была обнаружена подводная лодка. Также резко возросло количество самолетов, летающих в непосредственной близости от строительства Nord Stream-2.

Ранее мы писали: PAP: Польша отозвала регистрацию участвующих в «Северном потоке-2» судов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.