В Сингапуре запретят регистрацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2025 году

781
1 минута
В Сингапуре запретят регистрацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2025 году

pexels.com

Власти Сингапура запретили регистрацию новых легковых автомобилей с дизельными двигателями начиная с 2025 года, а не с 2030-го, как ранее предполагалось.

Как сообщает ToDay News Ufa, дизели были запрещены в первую очередь из-за того, что они намного токсичнее, если сравнивать их с бензиновыми моторами.

Скорее всего, с 2030 года в стране будет запрещена и регистрация автомобилей, которые работают на бензине. При этом у граждан будет право на приобретение исключительно электрокаров. Так утверждает заявил министр транспорта Сингапура Онг Е Кун.

Через девять лет большинство автобусов тоже должны будут перейти на «чистую энергию». Подобные мероприятия относятся и к грузовым транспортам.

Согласно информации от специалистов, все дизельные автомобили в Сингапуре по большей части являются грузовиками и автобусами. На подобном топливе работает девяносто пять процентов грузовых автомобилей и девяносто девять процентов автобусов. Но в настоящее время они все не подпадают под действие нового правила.

Подчеркивается, что доля дизельных моделей легковых автомобилей составляет почти три процентов, а доля подобных такси составляет сорок один процент.

Ранее мы сообщали о том, что стал известен фактор, пятикратно снижающий риск заражения коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.