Кипр с 10 мая отменил карантин для привитых от COVID-19 росиян

1525
1 минута
Кипр с 10 мая отменил карантин для привитых от COVID-19 росиян

pixabay.com

Власти Кипра опубликовали новые правила для вакцинированных граждан, которые будут прибывать на территории островного государства с десятого мая.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, инструкция для вакцинированных была опубликована министерством здравоохранения Республики Кипр.

В сообщении сказано следующее: «Всех тех пассажиров, у которых есть действительная карта вакцинации от ковида, вне зависимости от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались на карантине или проходили бы какой-либо тест на COVID-19».

Также власти подчеркнули, что от карантина и тестов освобождаются граждане, которые имеют карту вакцинации стран Европейского союза и стран Европейской экономической зоны. Специалисты подчеркнули, что все прибывшие пассажиры должны быть привиты препаратами, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств. В этот список входят такие вакцины как: Pfizer - BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen, а также «Спутник V».

С 10 мая на территории Кипра прекращается уже третий по счету локдаун. С завтрашнего дня вступают ослабления строгих ограничительных мер, которые были введены в апреле. Уже с понедельника будут функционировать все магазины и рестораны. Однако для посещения жители должны иметь специальные пропуски или отрицательные ПЦР-тесты.

Для того чтобы избавиться от необходимости проводить тесты в аэропорту, пассажиры должны предоставить карту, подтверждающую то, что человек получил полный курс вакцинации. Но несмотря на это, власти в праве проводить тест даже среди вакцинированных.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.