Кипр ослабил ковидные ограничения

Кипр ослабил ковидные ограничения

pixabay.com

Кипр ослабляет карантинные ограничения, об этом заявили власти страны. Правительство приняло такое решение после того, как на территории государства началось сокращение количества пациентов в больнице.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка на территории Кипра стабильная. Исходя из этого, власти внесли новые изменения, и теперь комендантский час начинается не с 23.00, а 00.00 и действует до пяти утра.

Для посещения летних кафе, ресторанов, театров, баров и кинотеатров больше не требуется пропуск, подтверждающий отсутствие заболевания. Но стоит отметить, что для прибытия в закрытые места он еще действует. Документ должны оформлять лица старше двенадцати лет.

Кроме того, верующим разрешили посещать церкви и присутствовать на службах, но при условии не более чем при 30-процентной наполняемости. С 17 мая будут открываться парки развлечений и игровые площадки, что касается ночных клубов, они начнут работать только с десятого июня.

С прошлой недели туристы, которые получили вакцину от коронавируса могут въезжать на территорию страны без сдачи ПЦР-теста. При этом отмечается, что копию сертификата о получении вакцины следует загрузить на специальный онлайн-сервис.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.