Власти Венгрии решили отменить ношение масок и комендантский час

Власти Венгрии решили отменить ношение масок и комендантский час

pixabay.com

Премьер-министр Венгрии объявил об отмене сразу нескольких ограничений. Теперь на территории больше не действует комендантский час и отменен масочный режим.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Виктор Орбан сообщил о том, что в эти выходные на территории страны количество привитых превысит отметку в пять миллионов. Такое положение дел говорит только о том, что страна смогла справиться с третьей волной коронавирусной инфекции.

Премьер-министр также отметил, что сегодня Венгрия считается самой защищенной страной на Западе. В связи с этим, официально был отменен комендантский час, обязательное ношение масок, а также сняты ограничения на часы работы магазинов и ресторанов.

Кроме того, теперь разрешено проводить семейные мероприятия, свадьбы и дни рождения. Проходить праздники должны на открытом воздухе и компания должна составлять не более 500 человек. Что касается посещения концертов, то пришедшим нужно будет предоставить сертификат подтверждающий наличие антител. Дата вступления в силу указанных мер станет известна к концу дня.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.