Власти Турции могут ввести радикальные ограничения из-за коронавируса

230
1 минута

Фахреттин Коджа, глава Министерства здравоохранения Турции, рассказал, что в Турции могут ввести новые ограничительные меры из-за распространения коронавируса в центральных и восточных районах.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, ранее Коджа рассказывал, что число обнаруженных случаев коронавируса в Турции увеличилось за сутки на девятьсот шестьдесят три, а умерли пятнадцать человек. Общее число в Турции теперь достигло двести двадцать восемь тысяч, а число умерших достигло свыше пяти тысяч. В июне многие ограничения из-за коронавирусной инфекции в Турции были сняты.

Кроме того, Фахреттин Каджа рассказал средствам массовой информации: "Пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, но волна еще продолжается. В центральной Турции и в восточных провинциях пик еще не достигнут, числа случаев коронавируса постепенно увеличивается. Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры".

Также глава Минздрава подчеркнул, что во время праздника Курбан-байрам, который в Турции будут отмечать с тридцать первого июля по третье августа, новых ограничений вводиться не будет, однако он посоветовал всем использовать маски и перчатки.

Ранее мы сообщали о том, что Конгресс США обвинил Facebook и Google в злоупотреблении влиянием.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также