В США мясо оказалось недоступным для простых американцев, сообщает ToDay News Ufa.
Мясо превратилось в еду «для богатых» в США из-за мясного кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Причина – закрытие крупнейших американских предприятий, такие, как Tyson Foods и Cargill, передает Bloomberg.
В основном в производстве были заняты выходцы из семей с низкими доходами и мигранты. Взять больничный или получить адекватную медпомощь дл них было затруднительно, что и спровоцировало массовое распространение патогена в рабочей среде. В итоге объемы переработки мяса упали, что отразилось на ассортименте обычных продуктовых магазинов.
Дорогой сегмент, как, например, производство органического мяса, которое стоит вдвое и более, кризиса избежал. Штат работников там невелик в отличие от крупных заводов, санитарно-социальные меры действуют эффективнее.
Владелец ранчо и небольшого мясоперерабатывающего завода в Канзасе Майк Калликрат похвастался, что его бизнес по производству говядины, свинины и птицы процветает, а платежеспособные клиенты стоят за дорогим мясом в очередь.
Между тем, по данным на середину мая, по меньшей мере 30 работников мясной промышленности в США умерли от коронавируса, более 10 тысяч были заражены. За последние два месяца закрылось не менее 30 заводов, в основном крупных. Эти цифры обнародовал Международный союз работников пищевой промышленности и торговли.
Ранее мы писали: Глава Башкирии раскритиковал чиновников за бразильское мясо в школах.