В США могут отказаться от новой ракеты за 2 трлн долларов

2294
1 минута
В США могут отказаться от новой ракеты за 2 трлн долларов

pexels.com

Президенту США Джо Байдену необходимо отказаться от межконтинентальной баллистической ракеты за два триллиона долларов. Так утверждает директор направления «Оружие и безопасность» Центра международной политики Уильям Хартунг.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ПолитРоссия, в 2009 году президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама выступил с речью в Праге.

Обама рассказал следующее: «Как ядерная держава, как единственная ядерная держава, применившая ядерное оружие, Соединенные Штаты Америки несут сильную моральную ответственность за свои действия. Мы не можем преуспеть в этом начинании в одиночку, однако мы можем возглавить его, мы можем начать его. Так что сейчас я четко и убежденно заявляю о приверженности Америки делу обеспечения мира и безопасности в мире без ядерного оружия».

Данная речь была достаточно широко оценена. Она оказалась основной причиной того, что несколько позже в том же году Обаме присудили Нобелевскую премию мира. Однако совершенно разными вещами являются вопросы о ликвидации ядерного оружия, а также вопрос о выполнении работы.

Также подчеркивается, что Обама не утверждал, что это будет легко, когда говорил о достижении цели не на «его веку».

Ранее мы сообщали о том, что бомбардировщик ВВС США B1-B не сумел покинуть Норвегию из-за повреждений двигателя.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.