Польша допустила увеличение энергозависимости Европы от России из-за «Северного потока — 2»

Польша допустила увеличение энергозависимости Европы от России из-за «Северного потока — 2»

Стало известно, что в Польше недавно рассказали о том, что была потеряна последняя надежда на блокировку «Северного потока-2».

Как сообщает ToDay News Ufa, ввод санкций Соединенными Штатами Америки против «Северного потока — 2» оказался последней надеждой на блокировку проекта для Польши. Эту информацию озвучил польский европейский депутат Яцек Сариуш-Вальский.

Он сказал следующее: «Судьба газопровода "Северный поток — 2" уже была предрешена: он будет достроен. Санкции Соединенных Штатов давали последнюю надежду на то, что проект удастся заблокировать».

Парламентарий утверждает, что с этого момента энергетическая зависимость Европы от России возрастет. При этом Москва якобы будет в состоянии «шантажировать» государства, которые зависят от поставок.

Он резюмировал так: «В целом нас ожидает геополитическое ослабление Европейского союза, а также его восточного фланга. Кроме того, ожидается нарушение интересов Польши и ее восточных соседей».

Он даже порассуждал насчет того, что делать Польше в сложившейся ситуации. Так, он решил пересмотреть оборонную политику, а также увеличить расходы на национальную оборону. Их нужно поднять до пяти процентов от ВВП.

Ранее мы сообщали о том, что командующий ВВС Турции дал приказ сбивать российские самолеты без предупреждения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.