В Польше найден подземный тоннель, который предположительно ведет в Янтарную комнату

1249
1 минута
В Польше найден подземный тоннель, который предположительно ведет в Янтарную комнату

pexels.com

Недавно в Польше были найдены пять входов в секретную сеть тоннелей. Они были обнаружены на территории бывшей штаб-квартиры восточной армии нацистской Германии.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты предположили, что подземные коридоры могут вести прямо к потерянной ранее Янтарной комнате, а также к каким-либо другим сокровищам того времени.

Данные пять входов были найдены в лесу примерно на северо-востоке республики. Подчеркивается, что это место находится не очень далеко от российского эксклава Калининграда. Ранее неизведанная система тоннелей описывается специалистами как крупнейшее открытие, которое было сделано в лесном хозяйстве, а также бункерном комплексе музея поселения Мамерки.

Подобные подземные коммуникации, которые располагаются на территории свыше двухсот гектаров, были обнаружены волонтерами, а также сотрудниками музея Второй мировой войны.

Один из работников по имени Бартломей Плебаньчик рассказал о том, что «если судить по разнесению входов, то тоннель имеет длину приблизительно 50 метров, однако он может быть намного-намного длиннее».

Ранее мы рассказывали о том, что ФРГ назвала важное условие для пуска «Северного потока-2».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.