В Пентагоне заявили, что противники США располагают большим арсеналом гиперзвуковых ракет

В Пентагоне заявили, что противники США располагают большим арсеналом гиперзвуковых ракет

pixabay.com

Противники США обладают большим арсеналом гиперзвуковых ракет. С таким заявлением выступил Пентагон. В ведомстве считают, что США отстают в вопросе таких вооружений по оперативным характеристикам.

Проблему озвучил заместитель директора по гиперзвуковым разработкам в отделе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Пентагона Майкл Уайт, сообщает ToDay News Ufa. Признание прозвучало в ходе видеоконференции вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Уайт дал понять, что США недостаточно медленно развивают гиперзвуковую систему. «Такие темпы не гарантируют способности контролировать временные рамки противостояния, что необходимо для сдерживания будущего конфликта", - добавил представитель Пентагона.

Тем временем возможные противники за последнее десятилетие успешно наращивают потенциал в сегменте гиперзвуковых систем. По словам эксперта, это серьезно сжимает временные рамки противостояния, передает ТАСС.

«Мы раньше могли себе позволить не двигаться дальше, теперь у нас нет такой роскоши. Противники располагают потенциалом, которого у нас нет", - резюмировал Уайт.

Ранее мы писали: В Пентагоне предупредили о катастрофических потерях для США в случае их войны с КНР.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.