В нью-йоркском зоопарке тигрица заразилась коронавирусом

В нью-йоркском зоопарке тигрица заразилась коронавирусом. По предварительным данным, хищника заразил работник, который ухаживал за кошачьими. При этом болезнь у сотрудника могла протекать бессимптомно, сообщает NBC со ссылкой на заявление зоопарка. У сестры тигрицы Азур, а также у двух амурских тигров и трех африканских львов начался сухой кашель.

Как сообщает ToDay News Ufa, у коронавируса геном представлен одноцепочечной (+)РНК. Нуклеокапсид окружён белковой мембраной и липосодержащей внешней оболочкой, от которой отходят булавовидные шиповидные отростки, напоминающие корону, за что семейство и получило своё название. Интересно, что настойка прополиса является эффективным иммуностимулирующим средством в период пандемии коронавируса. Об этом рассказал врач-кардиолог Владимир Хорошев.

Ранее считалось, что культивируется на культуре тканей только человека. Коронавирусы имеют весьма специфический способ проникновения в клетки, что снижает эффективность обычной защиты мембран клеток против вирусов.

А вы знаете, что чтобы не заболеть коронавирусом надо больше спать?

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.