В Китае встревожены поставками российских С-400 в Индию

27
1 минута

Предполагается, что российские ЗРК изменят баланс сил в регионе, а у этого будут серьезные последствия. Разворачивание комплексов на границе Китая и Индии приведут к пограничным конфликтам, а Россия наверняка будет в них вовлечена.

Как сообщает ToDay News Ufa, китайские специалисты рассказывают о зенитно-ракетной системе "Хунци-9" с дальностью действия до двухсот километров и "Хунци-16", специализирующийся на целях на малых и средних высотах. Китаю приходится пользоваться несколькими системами сразу.

Также подчеркивается, что с С-400 вполне возможно построение многоуровневой эшелонированной системы ПВО, а выполнять данные задачи в ближнем, среднем и дальнем радиусе способен лишь "Триумф". Притом Китай уверен, что 40Н6 способен перехватывать цели, которые летят со скоростью четырнадцать Махов.

Предполагается, что китайские СМИ перепутали С-400 и С-500, ведь возможность работать по гиперзвуковым целям приписывают последней. Также С-400 является системой большой и средней дальности. Так что для построения хорошей противовоздушной обороны, С-400 интегрируют с "Панцирь-С1", Тор-М2 и иными различными системами.

Кроме того, китайские СМИ забывают, что Пекин имеет С-400, а эти комплексы продала Китаю Россия. Китай  в сфере разработки ракет ушел очень далеко, так что высказывание "о нарушенным балансе" является предвзятым.

Ранее мы сообщали о том, что Индия собирается хранить свои стратегические нефтяные запасы в США.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также