Sina: С-500 подрывает авторитет американского комплекса THAAD

31
1 минута

Появление зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей» может подорвать авторитет американских комплексов обороны (ПРО) ТHAAD, которые считаются одними из лучших в мире.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на китайское издание Sina, основная цель комплекса США - обнаружение и защита от баллистических ракет. Также ТHAAD способен вести огонь против авиации противника. У комплекса есть 10 ракет с боеголовками, которые могут достигать цели, удаленной на 500 м, всего за 2,5 секунды. Бортовая система поиска и сопровождения представляет собой радары AN/TPY-2 двух моделей: одна отвечает за поиск баллистических ракет во время подъема, другая осуществляет наведение.

В китайской статье говорится: «Все показатели говорят о поразительной мощи комплекса THAAD, однако С-500 принадлежит к новому поколению систем воздушно-космической обороны… Новейшие комплексы, которые Россия получит до конца этого года, подорвут авторитет THAAD»

Российский «Прометей» будет способен уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве и низкоорбитальные спутники и космические средства поражения.

Эксперты отмечают также, что «Прометей» превосходит THAAD по дальнобойности на 50%. А это делает российский комплекс мощнее американского.

Ранее сообщалось: запасы нефти в США за неделю увеличились на 4,89 млн баррелей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также